Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

Хадж и Умра

shutterstock_62863246-1024x591Хадж.

Священный город Мекка — это место, где родился Пророк Мухаммад, мир ему, и в котором были ниспосланы первые откровения, и в который он вернулся после переселения в Медину в 622 году. Пять раз в день около 1,5 миллиарда мусульман из различных уголков мира обращают свои лица в сторону Мекки. Хадж является одним из пяти столпов ислама.

Совершить его обязан каждый мусульманин и каждая мусульманка, имеющие такую возможность. Таким образом, каждый год в Священном городе Мекке собирается около четырех миллионов паломников со всего мира. Хадж – наиважнейший ритуал, без которого вера теряет свою полноту. В хадисе Посланника Аллаха (с.а.в.с.) говорится, что тот, кто совершит хадж ради Аллаха, не сквернословя и не греша, вернется таким же чистым от грехов, как в день своего рождения.

 

IMG_3416Умра.

Умра — паломничество к Каабе, которое, в отличие от хаджа, может проводиться в любое время года. Нежелательной является только умра, совершенная в день Арафы и на праздник Курбан. В основном, обряд умры состоит из семикратного обхода Кааба (тавафа) и бегом между холмами Сафой и Марвой. Все обряды совершаются также, как при хадже (См. Хадж), однако такие элементы хаджа, как пребывание в Муздалифе или побивание камнями шайтана в Мине, в умре отсутствуют.

solcvet

« (Предыдущая статья)
(Следующая статья) »


Добавить комментарий

© 2018: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &