Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

Четырёхдневный маршрут по Дагестану: Махачкала — Сулакский каньон — Дербент — Хунзахский район

Первый день:

Трансфер из аэропорта, ж/д вокзала в г.Махачкала. Заселение в отель, который находится в центре города (в шаговой доступности практически все достопримечательности города, кафе, рестораны, включая берег моря). Далее отправление группы на Сулакский каньон. Замечательным и величественным творением природы в Дагестане является Сулакский каньон. Каньон начинается в том месте, где река Сулак, стремясь на север, рассекает горы и отделяет Салатау от Гимринского хребта.  Река Сулак пропилила толщи известняков и песчаников на протяжении 53 км. Каньон этот поражает своей грандиозностью и напоминает знаменитый каньон реки Колорадо в Северной Америке.

Чиркейское водохранилище – крупнейший искусственный водоём  в Дагестане. Он расположен на реке Сулак в Буйнакском районе. Во время малой воды появляются острова.

Прогулка (малый круг) на катере по водохранилищу.

Далее отправление группы на бархан Сары – Кум, который является уникальным памятником природы Дагестана. Геологами он признан вторым в мире по величине. Крупнее него – бархан под названием «Большой эрг» в пустыне Сахара. А в Европе и Азии нет равного Сары — кум. Бархан  вызывает удивление тем, что огромная гигантская масса песков находится не в пустыне, не на берегу моря, а на глинистой степи, бархан «Сары-кум».

Далее при желании туристов можно посетить  форелевое хозяйство провести экскурсию, можно организовать обед на форелевом хозяйстве отведав запеченную форель, нарезки копченой рыбы, ухи из лосося.

Отправление в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Второй день:

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию в г.Дербент.

Как и сотни лет назад, каждый, побывавший в Дагестане непременно посещает Дербент, чтобы своими глазами увидеть величественные стены и исторические места этого самого южного и самого древнейшего города России. Ступив на землю Дербента, время перестает существовать. Несмотря на все признаки цивилизации, прошлое оживает на каждом шагу… Именно здесь собраны уникальные памятники, которые словно машина времени переносят на несколько столетий назад:

главное место среди архитектурных памятников заслуженно занимает цитадель Нарын-кала и горная стена Даг-бары (VI в.), которую часто называют Великой кавказской стеной.

Джума-мечеть — является одним из уникальных памятников культовой архитектуры, старейшая мечеть в России, которой уже исполнилось 1300 лет.

Девичья баня.  Бани играли в мусульманском городе большую роль, как мечети и базары. В баню приходили не только для купания, омовения, но и для укрепления сил, поднятия упавшего настроения, для отдыха и дружеской беседы.

Обзорная экскурсия по старой части города. Обед в ресторане города (национальная кухня). После обеда отправление группы в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Третий день:

Завтрак в отеле. Отправление группы в Хунзахский район. Одной из достопримечательностью района является Аранинская крепость — одна из самых больших и хорошо сохранившихся в Дагестане. Рядом огромная круглая башня, построенная во второй половине 19 в. царскими властями для борьбы против горцев.

Здесь, на самом краю огромного Цолотлинского каньона  низвергается каскадами водопад Тобот.

Музей в с. Цада  рассказывает о жизни и деятельности дагестанского основоположника аварской литературы и поэта Гамзата Цадасы. Личные вещи Цадасы собирались и бережно хранились еще задолго до открытия музея. Село Цада — Родина одного из крупнейших аварских поэтов 20 века Расула Гамзатова.

В с. Хунзах в бывшем княжеском доме находится историко-археологический музей, отражающий культуру и быт древних горцев. Обед. Отправление в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Четвертый день:

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, ж/д вокзал.

Стоимость на 1 чел. от 15000 рублей.


Комментирование закрыто

© 2018: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &