Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

Четырёхдневный маршрут по Дагестану: Махачкала — Сулакский каньон – Дербент — Гунибский район

Первый день:

Трансфер из аэропорта, ж/д вокзала в г.Махачкала. Заселение в отель, который находится в центре города (в шаговой доступности практически все достопримечательности города, кафе, рестораны, включая берег моря). Далее отправление группы на Сулакский каньон. Замечательным и величественным творением природы в Дагестане является Сулакский каньон. Каньон начинается в том месте, где река Сулак, стремясь на север, рассекает горы и отделяет Салатау от Гимринского хребта.  Река Сулак пропилила толщи известняков и песчаников на протяжении 53 км. Каньон этот поражает своей грандиозностью и напоминает знаменитый каньон реки Колорадо в Северной Америке.

Чиркейское водохранилище – крупнейший искусственный водоём  в Дагестане. Он расположен на реке Сулак в Буйнакском районе. Во время малой воды появляются острова.

Прогулка (малый круг) на катере по водохранилищу.

Далее отправление группы на бархан Сары – Кум, который является уникальным памятником природы Дагестана. Геологами он признан вторым в мире по величине. Крупнее него – бархан под названием «Большой эрг» в пустыне Сахара. А в Европе и Азии нет равного Сары — кум. Бархан  вызывает удивление тем, что огромная гигантская масса песков находится не в пустыне, не на берегу моря, а на глинистой степи, бархан «Сары-кум».

Далее при желании туристов можно посетить  форелевое хозяйство провести экскурсию, можно организовать обед на форелевом хозяйстве отведав запеченную форель, нарезки копченой рыбы, ухи из лосося.

Отправление в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Второй день:

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию в г.Дербент.

Как и сотни лет назад, каждый, побывавший в Дагестане непременно посещает Дербент, чтобы своими глазами увидеть величественные стены и исторические места этого самого южного и самого древнейшего города России. Ступив на землю Дербента, время перестает существовать. Несмотря на все признаки цивилизации, прошлое оживает на каждом шагу… Именно здесь собраны уникальные памятники, которые словно машина времени переносят на несколько столетий назад:

главное место среди архитектурных памятников заслуженно занимает цитадель Нарын-кала и горная стена Даг-бары (VI в.), которую часто называют Великой кавказской стеной.

Джума-мечеть — является одним из уникальных памятников культовой архитектуры, старейшая мечеть в России, которой уже исполнилось 1300 лет.

Девичья баня.  Бани играли в мусульманском городе большую роль, как мечети и базары. В баню приходили не только для купания, омовения, но и для укрепления сил, поднятия упавшего настроения, для отдыха и дружеской беседы.

Обзорная экскурсия по старой части города. Обед в ресторане города (национальная кухня). После обеда отправление группы в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Третий день:

Завтрак в отеле. Отправление группы в Гунибский район.

«Гуниб — живая краса Дагестана»

Гуниб – не заштатный городишко, здесь сам император Александр II бывал. Здесь имам Шамиль держал свою последнюю оборону. Здесь была поставлена точка в многолетней Кавказской войне…

Еще несколько витков «серпантина» по узкой дороге и вот они – ворота Шамиля. За ними – Верхний Гуниб, где в ХIX веке располагался легендарный укрепленный аул.  Сейчас это  мирное высокогорное плато с альпийскими лугами и диковинными реликтовыми березами.

О героических временах напоминает сегодня «беседка Шамиля», возведенная на том месте, где мятежный имам добровольно сдался в плен, дабы прекратить кровопролитие на Кавказе. В центре ротонды – серый валун, тот самый, на котором сидел князь Барятинский в момент переговоров с Шамилем.

Еще один исторический раритет – Царская поляна – легенда гласит, что именно здесь император Александр II сделал остановку на завтрак.

Посещение Салтинского водопада. Обед. Отправление в г.Махачкала. Ужин в ресторане (национальная кухня). Ночь в отеле.

Четвертый день:

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, ж/д вокзал.

Стоимость на 1 чел. от 15000 рублей.


Комментирование закрыто

© 2018: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &