Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

Выходные в Грузии

Программа рассчитана на группу из 18 человек
 

1-й ДЕНЬ
Сбор группы в г. Махачкала у кинотеатра «Россия»
6-00 выезд (в дороге 10 ч ).
Остановка у памятника «Арка Дружбы».
Приезд в Тбилиси. Заселение в гостиницу.
Свободное время. Прогулка по ночному Тбилиси (для желающих)

gruzi-2
2-й ДЕНЬ
Завтрак в гостинице.
Встреча и знакомство с гидом в фойе гостиницы.
Прогуляемся по мосту Мира и у поющих фонтанов, в недавно разбитом, парке Рике (на Песках).

На фуникулере поднимемся к  цитадели Нарикала, которая охраняла город на протяжении всей его истории. Нарикала представляет собой единственный сохранившийся в городе образец арабских фортификационных сооружений. От Нарикалы открывается великолепный вид не только на панораму города, но и на Ботанический сад, расположенный в ущелье за хребтом.

От Нарикалы пешком спустимся в Нагорный квартал. По улице Леселидзе пройдем к знаменитым серным баням — визитной карточке Тифлиса. Современные бани устроены по образцу турецкого хамама, но так было не всегда.

Закончим нашу прогулку на площади Свободы, где берет начало проспект Руставели. Здесь когда то находилась граница города, высились крепостные стены и пролегал глубокий ров, являвшийся окончанием древнего оросительного канала, спускавшегося в окрестных гор. Этот канал дал название самому красивому району Тбилиси, основанному в XIX веке — Сололаки.

gruzi-3 
3-й ДЕНЬ
Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в фойе гостиницы.
После завтрака мы отправимся в торговый центр.
Затем мы посетим один из самых живописных городов Грузии — Мцхету, погуляем по улочкам и посмотрим главные достопримечательности:

Монастырь Джвари — возведен в VII веке, возведен на месте языческой кумирни и числится среди памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Искусствоведы считают, что Джвари (наряду с Зедазенским монастырем) — место действия поэмы Лермонтова «Мцыри».

Храм Светицховели — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви. На протяжении тысячелетия это главный собор всей страны (под охраной ЮНЕСКО).

 

Возвращение в Дагестан.

 

В стоимость включены: транспортное обслуживание, услуги гида, проживание в гостинице, завтраки.

За доп. плату: обед, ужин, посещение аквапарка «Джино фередаис».

Выезд также в любой день по Вашей заявке при наличии группы от 15 до 18 человек

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • При себе необходимо иметь заграничный паспорт – срок действия на момент окончания поездки не менее 3-х месяцев; Свидетельство о рождении ребенка (оригинал); Для детей от 14 лет – паспорт РФ (оригинал)
  • Письменному декларированию подлежат драгоценности и ценные вещи, стоимость которых превышает 2000 долларов
  • Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной – не более 25000 лари
  • Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию
« (Предыдущая статья)


Добавить комментарий

© 2018: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &