Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

О туристическом Дагестане

Программа приема туристов в Республику Дагестан (7 ночей / 8 дней. Группа 14+1 или 17+1 чел.)

1-й день (Вторник)
День приезда. Встреча в аэропорту, на ж/д вокзале, автостанции. Размещение в отеле.
Знакомство с городом Махачкала — столицей республики Дагестан.

Махачкала является крупным туристским и лечебно-оздоровительным центром.

Благодаря тёплому климату и благоприятной геомагнитной обстановке, вблизи Махачкалы расположилось большое количество санаториев и лечебных центров. Махачкала расположена на узкой полосе низменной равнины западного побережья Каспийского моря между горой Тарки-Тау и морем, которая в далеком прошлом называлась «дагестанским коридором». Сегодня Махачкала — это крупнейший город российского Северного Кавказа и одноимённого федерального округа, культурный, экономический и научный центр Юга России. Махачкала – единственный незамерзающий морской порт России на Каспии.

Свободное время.
Приветственный ужин в ресторане (живая музыка).

2-й день (Среда)
8:00-9:00 час.
Завтрак в отеле
9:30 час.
Экскурсия по г.Махачкала. Посещение Махачкалинской центральной Джума-мечети, музеев города, театров и кинотеатров

13:30-14:30 час.
Обед. Пляжный отдых на берегу моря.

Свободное время.
Вечерняя прогулка по городу Махачкала

19:00-22:00 час.
Ужин в ресторане. Культурно-развлекательная программа
3-й день (Четверг)

8:00 час.
Завтрак в отеле. Отъезд на экскурсию в город Дербент.

Дербент — старейший культурный центр Дагестана, горнило его духовной и материальной культуры, откуда распространились искусство, художественное ремесло, письменность, ценности ислама и других мировых религий. Сочетание уникальных памятников истории, архитектуры и археологии с великолепием природных ландшафтов и благоприятным климатом сообщают всему региону значение крупного центра отечественного и международного туризма.

Современный Дербент — это город-музей под открытым небом, включающий в себя около 150 памятников федерального и республиканского значения.
Знакомство с архитектурным обликом древнего Дербента.

Посещение крепости Нарын-Кала, куда ведут две длинные городские стены, которые полностью перекрывали проход и уходили в море, образуя порт. В 2003 году ЮНЕСКО признало Всемирным наследием человечества старую часть Дербента с традиционной застройкой, особо выделив следующие памятники:

Дербентская стена — двойная стена времён Сасанидов, перекрывающая Каспийские ворота. Стена на протяжении 15 веков использовалась в оборонительных целях персами, арабами и монголами (Ильханы, Тимуриды). Представляет собой единственный сохранившийся памятник древнеперсидского фортификационного зодчества.

Нарын-Кала — древняя крепость площадью 4,5 га, которая возвышается над Дербентом с горы. Внутри сохранились бани, резервуары для воды на случай осады и руины древних зданий. К их числу принадлежит крестово-купольная церковь V века, позднее перестроенная под храм огнепоклонников и мечеть. Шахский дворец дошёл до нашего времени в развалинах.

мечеть Джума — древнейшая мечеть в России. Это храм захваченный арабами-захватчиками и переделанный в мечеть. Храм был создан задолго до появления арабов в Дербенте. Поэтому эта мечеть имеет вход с юга, а не с севера, как должно быть у мечетей. Перед мечетью — медресе XV века.

Дербентский тоннель (построен в 1972 году — к 50-летию образования СССР).

Посещение ковровой фабрики города и Джума-мечети.

Обед в ресторане города.
По пути в Махачкалу остановка для отдыха в развлекательном комплексе «Лесная усадьба»

19:00 час.
Ужин. Отдых. Вечерняя прогулка по городу Махачкала. Свободное время

 

4-й день (Пятница)
8:00-9:00 час.
Завтрак в отеле.

9:30-12:00 час.
Отдых на берегу моря

13:00-14:00 час.
Обед. Экскурсия на Бархан Сары-Кум, возникший во имя любви и имеющий красивую легенду. Бархан находится на территории Дагестанского заповедника в 20 км от Махачкалы.

Сары-Кум переводится как «желтый песок» и является крупнейшим барханом не только в России, но и на всем материке Евразия. Желтые пески бархана у основания состоят главным образом из тонкопесчаных фракций с небольшой примесью пылеватых.

Высота бархана достигает высоту 262 м, площадь — 600 гектаров. Огромные массы песка, из которых сложен Сары-Кум являются продуктами выветривания песчаников окрестных гор и отложений древних каспийских террас. Четыре вершины меняют свою форму под воздействием ветра.

Сары-Кум является единственным местом в Дагестане, где на протяжении 5 месяцев, с мая по сентябрь, среднемесячные температуры превышают 20°. Летом температура на поверхности СарыКума достигает 60 градусов

19:00 час.
Ужин. Свободное время
5-й день (Суббота)
8:00-9:00 час.
Завтрак в отеле

9:30 час.
Экскурсия на Чиркейскую ГЭС.
Катание на катере по Сулакскому каньону.

Замечательным и величественным творением природы в Дагестане является Сулакский каньон. Каньон начинается в том месте, где река Сулак, стремясь на север, рассекает горы и отделяет Салатау от Гимринского хребта. Она пропилила толщи известняков и песчаников на протяжении 53 км. Каньон этот поражает своей грандиозностью и напоминает знаменитый каньон реки Колорадо в Северной Америке. По своей глубине (1920 м) Сулакский каньон значительно превосходит каньон Колорадо.

Он состоит из трех отдельных каньонов, между которыми чередуются небольшие расширения. Самый большой, длиной 18 км, называемый главным каньоном, превосходит по размеру следующие за ним Чиркейский и Миатлинский каньоны. Склоны главного каньона местами пересечены висячими балками. Наибольшая глубина этой части каньона достигает 1900 м при ширине 3,5 км, а внизу, у самого водохранилища, — от 20 до 45 м. Склоны очень крутые, почти неприступные и образуют местами скалистые обрывы высотой 200–300 м, а иногда 600–800 м, прерываемые кое-где структурными террасообразными уступами.

Интереснейший памятник природы — Сулакский каньон, и возникшее здесь огромное водохранилище стали местами паломничества туристов и краеведов.

Обед в пансионате «Чайка» пос.Дубки (Казбековский район Республики Дагестан)

19:00 час.
Ужин в г.Махачкала. Свободное время

 

6-й день (Воскресенье)
7:30-8:30 час.
Завтрак в отеле

9:00 час.
Отъезд на экскурсию в исторический горный аул Гуниб.

В живописном селении Нижний Гуниб сохранились остатки русской крепости времён Кавказкой войны. Крепостные стены огибает выступ плато. Сохранились крепостные стены, здание комендатуры и памятник на могиле солдат Апшеронского полка, павших при осаде отряда Шамиля. В Верхнем Гунибе — развалины селения, где 25 августа 1859 г. произошло пленение Шамиля. На этом месте возведена ротонда. В окрестностях Гуниба расположены аулы Чох, Обох, Мегеб, Согратль, Гамсутль с характерной террасообразной плотной застройкой.

По своим климатическим условиям аул не уступает Давосу (Швейцария).

Обед в с.Гуниб

20:00-21:00 час.
Ужин в г.Махачкала
7-й день (Понедельник)
8:00-9:00 час.
Завтрак в отеле

9:30 час.
Экскурсия в с.Алмак, расположеное на юго-западной окраине Казбековского района на границе горного Дагестана. На западе Алмак граничит с Чеченской Республикой. Находясь на границе предгорного и горного Дагестана, с юго-востока село резко ограничено Салатавским хребтом. С юго-востока на северо-запад от северного склона Салатавского хребта отходит цепь складчатых гор с высотными отметинами в 1000-1500 метров над уровнем моря. Село также ограничено лесистыми холмами. На западной стороне села течет река Акташ. К реке примыкают притоки — Циркин (левый приток) и Саласу (правый приток). Глубина реки 40-50 см., в половодье вода поднимается на 1,5-2 метра. Начало берет на Салатавском хребте. Исток реки называют «Эшехаб» там водится форель.

В селе расположено крупнейшее на Кавказе оленеводческое хозяйство. Оно занимается разведением пятнистых пантовых оленей и переработкой пантов.

Обед-пикник на природе (национальный хинкал и шашлык). Знакомство с местными жителями. Посещение озера «Горенжо», напоминающее «Голубые озера» в Кабардино-Балкарской республике. Прощальный вечер-ужин в ресторане.
8-й день (Вторник)
8:00-9:00 час.
Завтрак

9:00-11:00 час.
Свободное время. Посещение магазинов для приобретения сувениров и т.п.

Трансфер в аэропорт, на ж/д вокзал, автостанцию. Отъезд

В стоимость тура входит:
— Трансфер
— Проживание
— 3-х разовое питание
— Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе
— Гид, владеющий русским, английским, арабским языками
— Страховка от несчетного случая
— Сопровождение группы службой безопа

« (Предыдущая статья)
(Следующая статья) »


Добавить комментарий

© 2019: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &