Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.М.Гаджиева, 7.
Tel: +7(8722) 67-89-81. Mob. 8988 7832483. djagard@mail.ru

Праздник ГРАНАТА

Продолжительность Тура: 3 ночи / 4 дня

2275Праздник Граната (Nar bayramı) — праздник, который ежегодно отмечается в Азербайджане в дни сбора граната. В дни праздника в городе Геокчай, считающегося центром гранатоводчества Азербайджана, проводятся выставки, где садоводы демонстрируют различные сорта граната, гранатовые соки, варенья и т.д.

Испокон веков гранат является источником дохода местных жителей. Азербайджан считается единственной страной, где растут все сорта граната.

Так, 4 тысячи гектаров в Геокчайском районе гранатовых садов ежегодно дают около 30 тысяч тонн. В Азербайджане о гранате также сочиняют стихи, слагают песни.

На выставках, проводимых в дни праздника демонстрируются такие сорта, как «Велес», «Ширин», «Гюлейша», «Шихбаба». У каждого свой вкус, цвет, из некоторых даже готовят лечебные снадобья. Так, например отвар корня применяют как обезболивающее, сок используют для стабилизации давления, мякоть для улучшения аппетита, а для нормализации пищеварения протирают кожуру граната.

 

1 день

Сбор группы

19-30 час. Отправка автобуса по маршруту Махачкала-Баку-Махачкала

22-30 час. Прибытие на Российско-Азербайджанскую границу

00-30 час. Пересечение границы «Тагиркент»

 

2 день

Санитарная остановка на Азербайджанской стороне границы.

Транзитный переезд по территории Азербайджана.

Прибытие в г. Баку.

Трансфер в отель

08-00 час. Завтрак в ресторане отеля.

10-00 час. Экскурсия  «Старый город (Ичери Шехер)»

baku_02-585x623Территория Ичери Шехера – 22 га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 га). Тем не менее, насыщенность архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня, Замок Сынык Гала, Дворец Ширваншахов, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.

 

обед

Экскурсия. «Достопримечательности древнего и современного Баку».
b_0_0_0_00_uploads_countries_azerbaijan_baku1Панорама города представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов.

Свободное время

    

3 день

08-00 час. Завтрак

09-00 час. Отъезд в Геокчай на Праздник Граната.   Главная праздничная площадка — гранатовая ярмарка, которая проходит в центре города, и где могут побывать все участники мероприятия, попробовать замечательный гранатовый сок, производимый в ООО «Гейчай-коньяк», на Гейчайском комбинате пищевых продуктов, и узнать много полезной информации о роли граната в лечении различных заболеваний. В парке им. Г. Алиева проходят выступления спортсменов, фольклорных групп, ансамбля песни и танца, а также различные конкурсы с присуждением призов. Вечером на главной площади района Праздник граната завершается великолепным концертом, с участием мастеров искусств республики, и фейерверкером.

обед

Свободное время

Возвращение в Баку и размещение в отеле

4 день

09-00 час. Завтрак

10-00 час. Экскурсия. «Сураханы Храм Огнепоклонников» (Ateshgah) (Горящая Гора).

Храм огнепоклонников – древнее культовое сооружение, построенное на месте выхода природного газа. Был восстановлен в 18 в.. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных подлинных экспонатов

обед

Свободное время

Ужин за свой счет

Отъезд домой на родину

Стоимость тура на 1 чел: 500$

 

 Стоимость тура на человека при проживании в Double номере включает в себя:

  • Размещение в отеле Alp Inn 4* или Qiz Qalasi 4* двухместном номере по программе с завтраком.
  • Трансфер по программе.
  • Экскурсии по программе.
  • Участие на Празднике Граната
  • Услуги русскоговорящего гида.
  • Входные билеты в музеи.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Обед – 30 EUR (включены спиртные напитки местного производство)
  • Ужин – 35 EUR (включены спиртные напитки местного производство)
  • Сборы за фото и видеосъемку — в музеях.
« (Предыдущая статья)


Добавить комментарий

© 2018: Туристическая фирма Джага - Туры, визы, билеты в разные страны * Туристическая фирма "ДЖАГА" * Успех нашим партнерам и друзьям &