Горнолыжный отдых в Карачаево-Черкесии

Горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии рады предложить разнообразные виды занятий спортом и активного отдыха в горах. Это могут быть и горные походы, и скалолазание, и альпинизм, и сноуборд, и горные лыжи, и дельтапланеризм. Для тех, кто предпочитает более спокойный вид отдыха, отлично подойдут экскурсии, прогулки по предгорьям, сбор грибов и ягод в рощах и лесах.

В Карачаево-Черкесии проживает более 400 тысяч человек, которые являются представителями более 80 национальностей. Республика располагается на северо-западе Кавказа. Граничит с Абхазией и Грузией, со Ставропольским и Краснодарским краями. Протяженность Карачаево-Черкесии – 140 км с севера на юг, и 170 км с запада на восток.

Республику можно по праву назвать «горным» регионом, так как большую площадь занимают горы. Так на севере расположены хребты Большого Кавказа, на юге – Боковой и Водораздельный хребты. Стоит сказать и о местном климате, он мягкий, умеренно-теплый.

Из туристов, которые каждый год приезжают в Карачаево-Черкесию, большинство – любители активного отдыха. Таких людей привлекают, прежде всего, горные склоны региона.

Подробнее смотрите по данной ссылке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестьдесят два + = 68